Ааббад Петр. Колыбельная

Ааббад Петр

К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я

Спи, моя доченька,
Спи, мой котёночек,
Вырастит боженька
Тебя из пелёночек.
Станешь повесою –
Будешь шалить,
Станешь принцессою --
Будешь любить.
Станешь красавицей –
Сойдут все с ума:
Красивые нравятся
Всем и всегда.
Спи, моя капелька,
Солнышко, спи,
Спи, моя лапонька,
Радость, усни.
Дни пусть коварные
Канут и сжалятся,
Даты бездарные
Тебя не касаются.
В век ты отверженный
В мир появилася,
Чтоб тебе, женщина,
Счастье лишь снилося.
Твоё нарождение
Празднуют звёздочки,
Спи, моя фея,
Спи, мой котёночек…
* * *


Рецензии