Весёлый ветер

Весёлый ветер волосы взъерошил.
На улице тепло, прозрачно и светло.
Пусть будет этот день с утра хорошим,
Чтоб тучи унесло, подальше унесло.

Но солнце светит с нежною печалью,
И серым будет день, и серым будет день.
Мечта не раз из сердца вылетает,
Едва его задень, едва его задень.

Но будет точно, верю в это, знаю,
Минутка без забот, без тягостных забот.
И высоко над сонными домами
Опять рассвет зальёт дрожащий небосвод.


Рецензии
О чём это стихотворение? Ему следует находиться в пейзажной лирике (м.б.)

Ремонто Буви   28.09.2011 07:00     Заявить о нарушении