На что похожи облака

На  что  похожи  облака
Летящие  над  морем?
На  перья  птиц,  или  быка,
Несущегося  полем.

На  что  похожи  облака
Летящие  над  сушей?
Они  похожи  на  слона,
Что  растопырил  уши.

На  что  похожи  облака
Летящие  над  градом?
На  переулки  и   дома,
И  на  машины  рядом.

На  что  похожи  облака
 Летящие  над  крышей?
Да,  на  собаку  и  кота,
Что  на   прогулку  вышли.

На  что  похожи  облака 
Летящие  над  миром?
На  горы , реки  и  моря,
На  то ,  что  сердцу  мило.

                13.08.00


Рецензии