Тонкая берёзка

Тонкая берёзка грустно наклонилась.
И глядит соседка: - « Что с тобой случилось?»

И с участьем тянет веточки к берёзке,
А с зелёных листьев, как со щёчек, слёзки.

В низком небе тучи, пасмурно и хмуро,
И стоит берёзка тонкая понуро.

Ветер листья, ветки треплет, развевает,
Серый дождик часто моет – полоскает.

Но не будет небо плакать бесконечно,
И наступит вЁдро, заблестит беспечно.

И разгонит тучи, и проглянет солнце,
И протянет лучик в звонкое оконце.

За окном берёзка голову поднимет
И стряхнёт унынье, и кивнёт рябине,

И своим соседям робко улыбнётся.
И теплом согреет ласковое солнце.


Рецензии
Прочитал как в первый раз...

Рафаэль Зарипов   13.04.2004 00:21     Заявить о нарушении