Судьба

У берега шумного
Одиноко  клён стоял,
Забытый всеми, забытый совсем,–
Никто о нём не вспоминал.

Он всякие надежды потерял
На то, что кто-то разделит
С ним печаль судьбы,–
И всё печально смотрит клён.

Словно побитый, клён стоит
Так у берега шумного,
У широкого Иртыша.
Бороду клён опустил до колен.

Клён– покинутый и одинокий–
Право на улыбку не имел,
О счастье не стоит говорить–
Потому как не было его.

Грустно смотрит клён,
Порою встряхивает лохматой головой...
Не знает клён печальный:
Близок ли час судьбы?..

09.09.1998
 


Рецензии