Религиозные распри

 
   
  "РЕЛИГИОЗНЫЕ  РАСПРИ"

  \или "не остаться  б в дураках" /

Головы сикхов тюрбаном покрыты.
Носят косички все кришнаиты.
Пейсы евреев видны ниже кипы.
Будистские лысины вовсе открыты.

Все мусульманки хиджаб надевают,
Индусские женщины лоб помечают.
Дредды своих от других отличают?
Кресты христиане вообще не снимают.

Подчёркнута всем атрибутика веры.
Приверженцы следуют  в этом без меры.
Как носят мундиры на службе военной.
Как будто на входе швейцары степенны.

Они не такие, как все в окруженьи,
Чем вносят в сообщество дух разобщенья.
Ещё создают элемент раздраженья:
Непониманье, разброд, осложненья.

Особенно их не приемлют французы,
Давно возвестившие равенства узы
И постулат: "Кто живёт средь французов,
Он должен подобен быть братства союзу!"

И вот запретить им хотят наряжаться,
Воронами белыми, чтоб не казаться.
Чтоб все одевались демократично,
Все будут смотреться вполне симпатично.

Представьте,  мила ли вам будет картина:
Видна у индусски бедра половина!
У исламистки  живот гол до лона!
Причёска парижского экстра-салона!

Хиджаб станет лишним в её туалете
Она будет ближе к красотке Бабетте.
И чтоб заглянуть всем в её декольте,
Над Сеной поднимется остров Ситэ.

Ортодоксальная еврейка, сняв парик,
Укоротить все платья сможет вмиг,
Продефилирует по саду Тюильри,
Какая прелесть, скажут, посмотри!

И всё придумал это Жак Ширак
Хотя он вроде бы и не дурак.
Забыл он что ли, что в его стране
Арабов много, понаехавших извне.
               
Теперь Бин Ладен шлёт им свой привет,
И требует немедля дать ответ:
Коль вы хотите сохранить престиж,
Подумайте, что ожидает  ваш  Париж!

Пусть девочки уж носят свой хиджаб
"Француз" десятый каждый ведь араб!
Чуть-чуть Вы опоздали, мсье  Ширак,
Тогда  о Вас не скажут, что - дурак!















 


Рецензии