Детям

Когда заржавленная ночь глотает дым;
Роняю звезды я в туманность измерений.
Пускай в мирах – лишь в пламенность одетых –
Взрастают солнц великие сердца!

Пускай в надтреснутое «я»
Вольется свежий ливень с небосвода:
Безумства прошлого уже не множит
Вселенская багряная гроза.

И в этом роме неба – росчерк молодого дня;
Искрятся, новых душ, хрустальные соборы,
В грядущее зовут, зовут с собой –
В бессмертье окунув, за грань уводят...

И призывая, в безглагольных снах –
В свидетели рассвета – алость:
Не забывайте привкус ветра на губах! –
Иных пространств безмерных – многогранность!


Рецензии
У Вас - свои плодородные поля для воображения, у меня - свои.
Многие способны - к садоводству в своей Душе.
Существуют стихи более абстрактные, чем этот.
И даже у меня.
Спасибо, Ирина - за мёд Ваших слов.

Ласт-Рэй   13.12.2005 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.