Алкашам былых вермен

         Пьяницам былых времен.

Где ж нам выжить в этих дебрях!?
Наше дело - выпивать.
Где ж нам пасть в далеких землях,
Если не успеем взять

Все смешное и не очень
На заметку, на крючок.
Где ж нам плакать среди ночи,
Если не молчит сверчок,-

Хорохорит и долдонит,
Будто нету больше дел,
Будто кто-то с нами спорит
Про загробный свой удел -

Грабит,душу отнимает,
Пьет и мочится в постель,
Будто чести уж не знает,
Испуская душну трель.

Мы лишь вошки, хлеба крошки
Для него и для себя.
И старушка из сторожки
Не боится, всех любя,

Глядя как мы вместо водки
Пьем тройной одеколон,
Вылезая из подлодки
Перископом с трех сторон.

Нам волна - по щиколотку,
По колено - океан,
Не строптиво и не кротко
За стаканом пьем стакан.

(Напрягается рука
В такт движеньям кадыка,
Собирается кулак,
И срывается."Дурак!")

Нас достали инородцы,
В дырку зря. Исподтишка
Нам желают напороться
На Врага-Толста-Кишка.

Мы ведем войну на вылет.
Мы чертей всех перепьем.
Для кого веревку мылят?
Не для нас.Перепоем

Драным от блевоты горлом.
Невозможна наша смерть.
Мы навязчиво-упорны -
Хвать рычаг -
         Земная твердь
Шелохнулась и поддалась,
Мягко стукнула по лбу.
С нами где не пропадалось
То что виделось в гробу?

Мы уйдем.А кто за нами?
Наркоманы-дураки,
Открывающие краны
Недвижению руки?

Где ж нам выжить в этих дебрях!
Но пока идет война
Змею головы оттреплем,
Лишь бы выжила Страна,

Чтобы всласть производила
Наш тройной одеколон,
Неглубокие могилы
И калиберный патрон.

Пусть идет куда война!
Где ж нам выжить в этих
                дебрях.


Рецензии
"Но пока идет война..."
Да, она идёт.

Вячеслав Ильченко   02.05.2010 14:43     Заявить о нарушении
Ы шла, ы идёть, и будит ыдтить... Ы несть числа убитым и раненым в душу. Ы усех жалка... Ы сибя жалка... Вот...
Спасиба!

Колюня Былтаков   07.05.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.