Я понимаю говор птиц

Весна. Я понимаю говор птиц,
беспечных пташек, не обремененных -
ни деньгами, ни властью... Окрыленных,
чтобы летать по жизни. Крыльев блиц,
мелькающий то в небо, то под крышу,
нацелен на одно - творить потомство,
потом птенцов учить не вероломству,
а благородству - я все это слышу.

Как чуждо им понятие о зле,
на них не давит "электронный пресс",
живут пичужки, сверху видя крест,
который пригибает нас к земле.
Чтоб скрасить наш привычный неуют,
они клюют краЮшки из ладоней,
жалея пилигримов подневольных,
вселяя в мир надежду, нам поют.

Март 2004.


Рецензии