*** Спины, спины, спины...

Спины, спины, спины
В очереди, в переходе.
Стыну, стыну, стыну,
Хоть и одет по погоде.
Словно в ветровке на айсберг,
В плавках на Эверест,
Словно голый на праздник
Траура, словно в лес
В рукавицах и фраке,
Прячущем голый торс,
Без чего-то, но в шляпе,
Прикрывающей ворс
на позвонковом уроде,
раздувшемся надо всем
телом, лишь он свободен
от всюду заложенных схем
дерганий, сокращений
с общим названьем рефлекс.
Он - инструмент учений,
мера слова прогресс.

18 Октября 1991


Рецензии