Анатомия греха

Философия запаха кожи,
Теология чьей-то души.
Может, кто-нибудь все-таки может
Тихо-тихо сказать: "Согреши!".
Согреши, разбежавшись по травам,
Закружившись среди облаков,
Вопреки и порядку и нравам,
Наплевав на слова дураков.
Коль свершенье греха неизбежно,
И светло ожиданье его, -
Согреши неразумно и нежно,
Согреши, не боясь ничего.
Ты не думай, что грех - это малость,
Что везде и всегда и у всех.
Но когда ничего не осталось,
Ты забудь на минуту про грех.
Согреши, коль не можешь иначе,
Согреши, если это сверх сил…
…Согреши, и в покаянном плаче
Попроси, чтобы кто-то простил.


Рецензии
Очень, очень понравилось. Благодарна товарищу, который навел.

Динни   22.04.2004 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ничкин   23.04.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.