зазеркальное

я, разбивая зеркало на мириад осколков,
тебя к себе пришью невидимою нитью 
причинной серебристости соитий
взяв самый острый, тонкий как иголка

из всех миров, живущих в зеркалах;

из всех миров, живущих в зеркалах

я выбираю твой - там всплеск движений
разрежет поцелуем шепот, вуаль бессонниц
ляжет на ресницы, там тишина ответов в унисон,
желаний призрачность, капризность отражений

во всех мирах, живущих в зеркалах;

во всех мирах, живущих в зеркалах

ты, отражаясь горделиво и беспечно
в туманных далях, призрачных лощинах,
с любовью пестовал в себе мужчину,
какого видел, но не знал;
                   твой мир - предтеча

для всех миров, погибших  в зеркалах;

из всех миров, живущих  в зеркалах

я выбира...
я разбиваю
                   твой

а ты и не заметишь

ты - слабый стон
ты - стылый ветер
ты  - миф, мираж, полночный сон,
ты - узник зеркала, 
ты звон
в ушах  от рухнувшего вздоха тишины


единое ничто
единое не мы...

во всех мирах, разбившихся зеркал...


Рецензии
Я, я скажу!

Оля...

Дмитрий Артис   30.04.2004 17:21     Заявить о нарушении
спасибо, Дим. я все ждала когда именно ты что-то скажешь. Ты знаешь для кого оно написано.

Бакк Ольга   30.04.2004 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.