Весна по имени Ассоль...

***
Было – значит... уже сбылОсь,
Только... что-то не так сложилось,
Птицей пО небу пронеслось,
На ладонь твою не спустилось...
Но... приходит опять Весна
И она утверждает - будет!
Будет снова нам не до сна...
Не сбылОсь?..
Про то мы забудем!


***
А корабли… отзимовали…
Весна по имени Ассоль
По первым лужицам бежала
Догнать корабль – волшебный сон…


***
В окошко стук –
Звенит капель…
Весенний звук –
Души свирель…

Вчера мело
В моем окне,
Сейчас светло
И день длинней…

Потише, сердце
Не стучи…
От той ли дверцы
Те ль ключи
Со мной в ночи?
Давным-давно
Душа молчит,
Увы, весной…

Шаги услышу –
Позову…
Посмотрим с крыши
На Неву…

Шуми же, ветер,
Гимн весне
Мечта о лете
Снится мне…


***
Весна...
И... снова принимать гостей…
А небо над проспектами смеется
Вдогонку убегающей мечте…
Танцует в лужах мартовское солнце…


***
Непотухающий огонь...
Весна в камин дрова подбросит
И... до любви бегом... бегом...
Как жаль... что будет все же... осень…


***
Дай-ка мне такого настроенья!
Нуууууу… отсыпь немножечко в ладони,
Я пойду по улицам весенним,
Отражаясь в зеркалах оконных,
Перепрыгивая слякотные лужи,
Улыбаясь радостно, открыто...
Отстранясь от всех, таких ненужных
Грустей и печалей позабытых...


***
Солнце размыто весенней капелью …
В раму оконную марта картину
Вставило утро тонов акварельных
Значит, пора нам смахнуть паутину

Заледеневшую с чувств затаенных,
Краски вернуть в наши рифмы и строчки,
В души вдохнуть поскорее влюбленность
И… ожидать на деревьях листочков…


 ***
Что же... давай в пинг-понг...
Нынче - твоя подача...
Март промелькнет как сон...
Выигрыш что?..
Удача!


рис: http://hiero.ru/2210584


Рецензии
С удовольствием погрузилась в Вашу ВЕСНУ, Ирина! Очень приятный осадок остаётся на душе по прочтению. Спасибо!
С теплом. Надежда.

Караенева Надежда   26.05.2010 19:05     Заявить о нарушении
Только вот здесь не лучше ли поменять местами слова
"Про то мы забудем!" на "Мы про То забудем". Мне так лучше слышится. Но не настаиваю, простите...

Караенева Надежда   26.05.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.