Когда бабочка попала в колесо велосипеда

Когда бабочка попала в колесо велосипеда,
Разбросав по тротуару разноцветную пыльцу,
Когда, птицу подстрелив, охотник празднует победу,
Позабыв немую тушку на заплёванном плацу,
Когда рыба в магазине полудохнет, полуспит,
Когда дырка на резине означает слово СПИД,
Я возьму тебя на плечи, унесу в слепой зенит,
И, навеки искалечен, рухну камнем на гранит.


Рецензии