Времена года

И ты свела меня с ума.
Сама ж,
Рискуя показаться сумасшедшей,
О чем-то листьями шуршишь,
Загадки шепчешь,
А на земле раскинутый ковер
Манит согреть
Озябнувшие руки,
На миг забыв
Рожденья муки,
И ложь,
И суеты невидимый укор.

Но, золотом собрав
Положенную дань,
Ты успокоишься,
Накинув шаль
На плечи,
И будут истекать
Томительные свечи,
И будешь ворожить
В крещенский вечер,
А в масленицу –
Станешь всем перечить –
Ну как же,
Снега очень жаль…

Сама растопишь льды
И ароматной пеной
Зальешь
Помолодевшие сады,
Затем расчешешь
Ивам косы,
Лугам подаришь трав,
Зерно – покосам,
Покой и тень – дубравам,
Горам – простор,
Прозрачно-величавый.

И всяк убор
Отменно сшит
И красит,
Из буден
Сделав праздник.
И бесконечно длится
Сей беспредметный спор:
Немыслимо,
Но стороны
Все правы,
Коль не бывает
Выбора из равных.

1992
============================
Фото из интернета


Рецензии
Сумасшедшая образность (в похвальном смысле). Это более, чем понравилось!
Спасибо!

Ефим Хазанов   13.10.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.