Казус сказка

Было ли в мире –
Не скажу точно я:
Во дворцовом сортире
Забило трубу сточную.
Пока напоказ
Нашли виноватых,
Дерьмо р-р-раз –
И в палаты.
Залило по поясницу
И царя, и царицу.

За всю династию
Единственный случай,
Когда стала власть
Такою пахучей.

Царь на стол влазит,
Потеряв штиблеты.
Весь, такой, грязный,
До пупа… в этом.

Орёт так,
Что на сердце мрак:
« Где золотарь?!!
Сгною в тюрьме!...»

Потому, как царь,
Хоть и в дерьме.


Рецензии