Выпускникам 11-го

Осталось детство за порогом школы,
И грустно вслед вам смотрят школяры.
А вы несетесь стайкою веселой,
Не замечая грусти до поры.
Полны надежд и радужных мечтаний,
И мир открыт вам - юн, необозрим.
Максимализмом юношеским втайне
Гордитесь вы, и он непобедим.
Вам покорятся горы и долины,
Откроет недра матушка-земля.
И только помнить вас совсем иными,
Как прежде, будут все учителя.
Вы говорите робкое - спасибо.
За знания, за веру, за успех.
А тихая и малая слезинка
Дрожит в глазах, дрожит у нас у всех.


Рецензии