Чередою лет жизнь отмечена

Чередою лет жизнь отмечена,
То ли вкривь, то ль вкось, то ль стежком.
За порошею, вьюгой белою
Яблонь цвет в дыму за окном.
От усталости, лютой напасти,
Как спастись, скажи, как уйти,
По дороге ли босиком бежать,
То ли крылья вдруг обрести.
Не по правилам жизнь сдает опять,
Да кто правила знает те?
Жить в ладу с собой дело трудное,
Не пройди свой путь налегке.


Рецензии