Не позабудет пруд звезду...

Не позабудет пруд звезду,
над ним зажженную июлем.
Так не бывает. И во льду
не позабудет пруд звезду,
которую снега задули..

Я в вашей памяти на дне
Как та звезда в ладонях струй,
Звезда живая.
В прохладной тайной  глубине
Меня, как добрую сестру
Не забывают.

Пусть никогда я не взойду
Над вами тайною надеждой,
В другие воды упаду-
Не позабудет пруд звезду,
Не позабудет сердце нежность.

1983 год


Рецензии
Неожиданно красиво и так женственно.
Спасибо

Нета Незванова   31.08.2004 23:11     Заявить о нарушении
Стихи Людмилы Алексеевны стали романсом. Только это- тайна.
С уважением, Ваша Таня

Таня Томаси   22.09.2004 17:18   Заявить о нарушении