Одинокий старый попугай

Он сидит – грустит во тьме ночей,
Чертит на окошке струи света.
Он бы рассказать сумел зачем,
Но никто не слушает поэта.
Одинокий старый попугай
Выброшен судьбой на подоконник.
Он мечтал когда наступит май
Взмыть к луне с распахнутой ладони.
Он почти увидел жизни суть,
И почти изведал смерти пропасть,
Но стучаться клювом о стекло –
Глупость и, конечно же, жестокость.
И однажды в предрассветный час
Кинул о стекло мальчишка камень,
И мгновенно вспыхнул и погас
Вдохновенья пепелящий птицу пламень.
По огрызкам битого стекла
Крылья хлопали не чуя боли,
На окне посмертно расцвели
Пятна откровенно-алой крови.
А в другом окне, чуть-чуть левей,
Тоже птица бьётся в стёкла с плачем.
Одиночество, как сорный цвет,
Вновь живёт, и с ним всегда удача.
По осколкам битого стекла
Ходят птицы, люди в заблужденьи,
Только долгожданная весна
Вновь и вновь скрывается за тенью.


Рецензии
Как всё же бывает судьба жестока.
И нам, как попугаю, не взлететь к луне.
В мире слишком много закрытых окон.
Мы встречаемся с мечтой только во сне.
:-/

Надя Сивакова   17.05.2005 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.