16 марта

Пустой фонарной дымкой напивалась,
Лизала я с окон застывший лед.
На землю падала и снова поднималась,
Рукою прикрывая в кровИ рот.

Осенними слезами вены шила,
Кроила на заплаты тишину.
Кровавыми ручьями руки мыла,
Щеками согревала темноту.

Смотрела на дорогу, понимала,
Что снова я к себе не приведу
Тебя в мой дом из белого тумана,
Твоей руки в свою я не возьму.

Стонала я в грязи, рыдала тихо в лужу,
Тяжелый камень снова на губах…
Мне снег не нужен, мир уже не нужен,
Мои слова  теперь уже в слезах.

Молилась на икону, в небо рвалась,
Кроила на обломки веру всю.
Просила у Отца всего лишь малость,
В ответ же получала тишину.

И на груди портрет твой рисовала
Иглою ржавой бабушки своей.
Сухою кровью в Библии писала
Про то, что уже длится восемь дней.


Рецензии