Ключицы-крылья

С душой, открытой будто нотный лист,
в глухом селенье выступал флейтист.

Когда он брал секретную октаву,
мерещилось компании зевак,
что над спиной флейтиста величаво,
божественно вздымались два крыла.

Казалось бы – надеяться на милость
того, кто ничего не даст взамен –
безумие. И флейта надломилась.

Его дары держа  в скупом  уме,
глазея, как его ключицы-крылья,
наутро оголяются в мослы,
друзья хлебали эль и матом крыли
восторженно. И он звездою слыл. 

Являлись за игрой как за оброком,
а съевши, будто псы, бежали прочь.
Быть может, кто и знал, что something’s broken,
но ни один не вызвался помочь.

И, сколько пота, крови, слёз ни лей ты,
сколь ни ломай для них своих ключиц,
им безразлично, ведь больная флейта,
пусть с хрипотцой, но как-никак -- звучит.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой человек, стихи которого хочется читать и читать...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   16.11.2010 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.