Пятница

          И вот подошла долгожданная пятница,
          Приносящая нам и покой, и уют,
          И расслабимся чуть от недельной сумятицы,
          А кругом аромат свободных минут.

          Непрестанная грусть о грядущем периоде,
          Все известно вперед: что, и где, и когда,
          И изменчивость столь болетворного вируса,
          Леденеющий страх, что уходят года.

          Все зависимы мы от коварных политиков,
          От капризов своих "неподкупных" вождей,
          Призывающих нас, на предвыборных митингах,
          Отдавать голоса только свите своей.

          А за пятницей тоц, придет воскресение,
          А суббота не в счет - это отдых святой,
          И неделя опять начнет восхождение...
          Каждый будничный день, далеко не простой.


Рецензии