Вот книга

Вот книга. Перелистаны
страницы.
Она хотела истины
добиться.

Вначале было слово,
а за ним
Был текст, немая жертва вдохновенья.
Поэт был пьян, он словно
херувим,
В кривых строках излил свои волненья.

За каждым словом - жизнь. Сухие строки
Фиксируют судьбу, не вписанную в сроки.

Судьба - остаться в памяти людей!
Твоя душа, божественно и дико,
Живёт в душе предметов и идей.
Вот - книга.


Рецензии