робинзоны

мир опрокинут всей своею тушей
в простую грязь сегодняшним дождем;
мы жмемся у костра, со страхом ждем,
когда не нами будет он потушен.
тьма топчется вокруг, в ее объятьях тонут
голодный волчий вой, ночное бденье сов,
мы тонем здесь вдвоем без веры и без слов
словно щенки слепые – брошенные сразу в омут.
холодный ветер вдруг поднимет дерев гривы.
в наших глазах лишь страх да тусклый свет костра;
ты смотришь на дрова – хватило б до утра,
сам спрашиваешь молча, будем ли мы живы.
я жму плечами куртки жидкое тепло,
прислушиваясь к тайным звукам леса,
что каждый миг служит очередную мессу
по душам тех, кому вот-вот не повезло.
…нас встретит солнце – вытянутые тени
оставят рыхлый след в мокрой траве;
седин прибавится на каждой голове
да будут ныть уставшие колени…


Рецензии