Мама

Мама

Через руки твои узнавал очертания жизни.
Не от солнца сначала тепло получал - от тебя.
И еще я не знал, что на шаре, как в логове лисьем
От охотника-жизни подальше все прячут себя.

А потом научился сидеть, потихонечку встал
На ходули негнущихся ног землемером живым.
Падал, полз и вставал, снова падал и спал,
Окунался в отсутствие снов, как лилии в дым

Тумана. Молочные реки в кисельных берегах
Я пил. О добре и о зле не наслышан, и кровь
не билась, спокойно бежала под лаской в руках.
Я знаю, что сказку о рае придумал ребёнок

Октябрь 1991


Рецензии