Когда мозжит тоскою ни о чём

Когда мозжит тоскою ни о чём,
Когда скребёт неверье и презренье,
Опять молчу, прижав к тебе плечо,
Скрывая тёмных мыслей испаренье.

Отдам стихам всю черноту полос,
Пусть эта тьма ничем невыразима.
Но что-то там, внутри, оборвалось
И дух томит, как янки - Хиросима.

Хоть жизни рад, а радость не полна -
Всё делаю с инерцией машины.
Бывает так – для нас, а не по нам,
Мы на плато, а хочется - вершины.

Бывает так, что смерти страх ночной
Преследует весь день неотвратимо.
Как уголь, скрытый под золой печной,
Душа чадит холодным, серым дымом.


Рецензии
С унынием присоединяюсь к третьей строфе...Да что за чёрт, и спать-то жалко и боязно! (см. время рецы) Ну и что дальше делать бум?
Да жить, жить...

Альвазор   30.03.2004 00:06     Заявить о нарушении
Да, полосы всё ж временны.
Спасибо за присоединение.

Сергей Чарушин   30.03.2004 06:36   Заявить о нарушении