Темнота в разрезе

Темнота щербата светом окон
и циклопна лунным медяком.
(Вот ведь слово вздорное – циклопна,
так нелепо брякнуть и о ком!)
Темнота кусает крекер улиц
и темнит насчет раскрытья тайн,
черной челкой небо ахмадулит,
шекспириментируя sleep-time.
Темнота в разрезе недосыпа
так гламурна – платье в серебре.
Женственностью пламенного типа
пряталась в адамовом ребре,
обучая Еву хитрым штучкам:
«Кожура и мякоть плюс резцы...»
Темнотой кокетливой приручен,
обнажает плечи гиацинт...
Ей послушно все и всяк  неспящий,
кто примерить таинство готов.
Лунная  мудра единозрячесть
и хитра насмешливая бровь.
Темнота плетет страстей тенеты:
бабочку заката – под сачок.
Темнота в разрезе тюля, кто ты?
А в ответ лишь сажи кулачок...


Рецензии
Наташа, интересно как...

спасибо!

С симпатией, Лена

Маркеловна   25.04.2004 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Таша Томина   25.04.2004 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.