Смиренье перед жизнью - завидная черта,

Смиренье перед жизнью - завидная черта,
Как данная нам свыше - святая простота;
В ней смерти неизбежность, как дар небес, принять,
Ведь в сущности на свете нам нечего терять.

Жизнь приняли невольно, невольно отдаем
И с человечьей болью ее сквозь дни несем.
И с нею расстаемся, теряем в забытье,
Надеясь, что застанем ее в небытие.

О, жизнь моя - разлука, прошедшего молва,
Наполненная слухом, где все: слова, слова,
А после многоточие и чистый белый лист,
Который хитроумен, как греческий софист.
На крыльях Мельпомены летит  шар голубой
И сердце расстается уже само с собой.
19.03.04


Рецензии