Пусть книга будет открыта на предпоследней странице

+ + +
Пусть книга будет открыта на предпоследней странице
Притворился не знает конца событий описанных автором
Без всякого стремления оказаться непохожим на других
Страницы все равно белые буквы все равно черные
В крайнем случае может проявиться серый цвет остальные
Цвета скрыты незаметны неожиданно возникает на семьдесят
Четвертой жираф ручка видимо соскользнула
Мимо сознания проскочил автомобиль самодвижущаяся карета
В витрине ювелирной лавки золотая корона кто знает
Это подделка или французский принц разорился на днях
У подъезда молодой человек без очков хотя кажется они
Необходимы он оглядывается он потерял записную книжку
Это важнее короны Рима и корриды важнее всего мира
Не нашли посмотрите налево в направлении перекрестка
Она переходит торопится успевает пальто серого цвета
Не пугает машины двинулись загудели то ли прощально
То ли приветственно полетели насмешливый крик
Не обратил ни на секунду внимания поспешил черный берет
Еще видно вот за угол укрылся еще быстрее вдруг исчезнет
Ее назовут голосом его эхом укроют дорожку
Листьями потом снегом потом воздухом и облаками.


Рецензии
Михаил, мне очень нравятся ваши тексты. Хочу, чтобы вы это знали.

Тишковская   11.05.2004 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Почитал Ваши тексты и понял - взаимно. А еще обнаружил фотографию на вашей страничке, удивился и обрадовался. Я совсем недавно написал текст "Небо почти всегда больше города..." И вот Ваше - "Небо выше стены..."
Классное совпадение!

Моисеев Михаил   16.05.2004 00:00   Заявить о нарушении