Город ждет возвращения человека в плаще

+ + +
Город ждет возвращения человека в плаще
С сумкой для  фотоаппарата пленки вспышки
И других вещей таких как письма принесенные
Ветром из северного города он останавливается
Покупает пиво обращает внимание на девушку
С тонкими чертами лица с солнцем в волосах
Превращающим их в золотое течение реки
С ней он никогда не встретится не узнает имени
Не будет провожать до трех ночи мама переживает
На фотографии закат над огромным морем чайка
Черной чертой маяк пытается изменить время
Человек проходит по коридору человеческих улыбок
От насмешливо-ироничной до открыто-наивной
Курит не нервно привычно покупает подснежники
Потом наливает домашнее вино из черной смородины
Садится на скамейку на затерявшейся аллее делает
Самолетик из бумаги отпускает его он летит вверх
Человек бежит за ним его обгоняет трамвай из окон
Смотрят пассажиры  и кондуктор тоже пытается
Поймать самолетик но ветер быстрее всех.


Рецензии