Сохнет ягода на листах вчерашней газеты

+ + +
Сохнет ягода на листах вчерашней газеты
Со статьей о революции которая продолжается
Хотя «Марсельезу» никто не поет
Как называется ягода неизвестно красного цвета
Поэт остановился у дверей подъезда ищет
То ли ключ то ли клочок бумаги
Обычно он оставляет на случай вдохновения
В одном из карманов только слово «вдохновение»
Он не любит вымарывает из стихов начинающих
Иногда приходится и из своих сейчас откроет дверь
Поднимется на второй этаж зайдет в квартиру
Давней знакомой она была в ванне но
Вышла его встретить крикнула проходи
На кухню разогрей жареную картошку
Мужская майка на не вытертое до конца тело
В высотке напротив окна горят буквой «О»
Внизу по улице проехала «поливалка»
Через десять минут будет дождь.


Рецензии