Профессор рассказывает о древнем мире

+ + +
В.Е.Ларичеву
Профессор рассказывает о древнем мире
Дети слушают его иногда отвлекаясь
Они по-другому не умеют они дети
Там пять лет назад видели аиста
Или журавля стоящего между полем и лесом
Очень давно здесь были болота а между ними
Огромными кораблями передвигались сопки
Созвездие Ориона остановилось над ближайшей
Солнце не всходит над хакасской степью
В которой Белая Лошадь пасется далеко от стада
Заходит  все дальше на холодный север
Ищет дорогу к конюшне  к воде и к сену
Идет так осторожно будто плывет по морю
Месяц качается между домов переулка
Напоминающего улицы старой Риги
Или узкие вены вечного Иерусалима.


Рецензии