Напутствие

Иди, куда ведут следы,
Не разбирая в них дороги,
В ладонях принеси воды
И расскажи лжецу о Боге.
Не ненавидь, не доверяй,
Будь выше и умей склониться.
И смело крылья примеряй,
Но помни, как легко разбиться.
Не делай больно. Не люби,
Когда твоя любовь не вечна.
Узлов с размаху не руби,
Не забывай, что все конечно.
Не философствуй без нужды,
Не упрощай явлений сложных.
В ладонях принеси воды,
Не расплескав неосторожно.


Рецензии