Построение картины

Картина начинается, как дом,
Не с блика на стекле и не с фужера,
А с выбора земли и землемера.
Все прочее приложится потом.

И мир, и торжество добра над злом,
И прошлое, и будущее — это
Гармония конструкции и света.
Все прочее приложится потом.

Все прочее приложится потом —
Крылатый всадник на зеленом фоне,
И женщина живая на балконе,
И тамариск на фоне золотом.

Такой порядок и такой прием —
От Корбюзье до Феофана Грека,
Что было бы тепло для человека —
Все прочее приложится потом.


Рецензии