Славяне

   
                Тела давно минувших лет...
                Преданья,сказки и былины.
 

Кто знает,как все начиналось?
Уверен - не знает никто.
Горилла по веткам спускалась,
А Дарвин - увидел в окно.
Теория в мыслях не вянет,
Но нет доказательств у нас.
Откуда же вышли славяне?
О том поведем свой рассказ.

Однажды,на Олимпе,в день прекрасный,
Не выдержали трубы в туалете.
(Сантехников не знали на Олимпе)
И на Земле потоп случился страшный.
И кое-кто умел наладить краны,
Но не было работы до Потопа.
И этот малый горько плакал дома
И плакала его семья большая.
Узнал то Зевс и так сказал : -Послушай!
Не ной,а поднимись ко мне на гору.
С собою можешь взять еше рабочих,
Сантехники нужны мне очень срочно!

Вот так укоренилось имя Ноя.
Сыны ж его - составили артель.
Их было трое : самый старший - Сим,
Потом уж Хам и младшенький - Афет.
Назвал их Ной,что Сим - оповещает,
Второй - был хам (ну что еше сказать?)
А младшего любил он болше всех
И почему назвал Афет - никто не знает.

Работа отняла не день,не месяц...
Гефест ковал им трубы днем и ночью.
А батареи,хомуты и сгоны...
Меняли ванны,туалеты,души...
Дождь прекратился - в хомутах спасенье!
Так,Ной,прославил всех водоснабженцев.
(С тех пор,мы славим песней ежечасно
Всех слесарей из жека по прописке).

К себе Зевс вызвал Ноя и подручных
И так сказал им мудрый царь Олимпа:
-Я благодарен вам за труд нелегкий
И разрешаю всем домой вернуться.
Но только знайте - нету больше жизни
На той земле,где жили все народы.
Ее вы меж собою поделите
И возродите люд послепотопный...

И вот они ту землю поделили:
Восток - достался Симу и семитам;
На юг ушел Хамло и с ним семейство,
Которое народ прозвал Хамиты.
А запад с севером - Афет забрал спокойно.
А с ним,пошли Афиты иль Арийцы.
(Ну,то бишь мы - братьЯ-славяне).

Ну вот и все.Вот так мы появились.
И предком нашим не была горилла.
И хоть мы дарвинизм не осуждаем,
(У каждого на жизнь свои ведь взгляды),
Но все же усомниться очень рады.


Откуда ж появились Ной с семьею?
А Зевс их знает.Может ниоткуда...


Рецензии