искушение

В минуту слабости лукавый шепчет в ушко:
Сверни с пути, стань капелькой росы.
На нежном лепестке будь лёгкой мушкой.
Иль на горе к скале плющем прижмись.

И пронесутся мимо грозной бури тучи.
Всё без тебя свершится в должный срок.
К чему же падая карабкаться на кручи.
Иль обходных тебе нельзя найти дорог.

Но всё пройдёт.Затянет сердца раны.
Предательств горьких скроется ожог.
Вновь совесть поведёт на поле брани
Добра и зла,пока не вышел срок

Тебе дышать, и есть хоть капля силы
Творить свободно мыслью и рукой.
Коль искра Божия всю душу осветила
Не будет ведом ей земной покой.


Рецензии
Красиво!Благодарю Вас.

Богатырев Юрий Николаевич   24.04.2004 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Ваше мнение очень лестно для меня.

Жжж   27.04.2004 21:35   Заявить о нарушении