Вниз-вверх казацкое караоке

Кому-то достаточно ссоры,
Кому-то - только войны,
А кто-то забился в нору
И смотрит из глубины.

Точка в стране квадратов
И вечно-юный овал
Нас с рекламных плакатов
Разят наповал...

Вниз! Вверх! Вверх! Вниз!
Поберегись!

Кому-то нравится речка,
Кому-то по сердцу лес,
А кто-то выстроил город,
Город почти до небес.

В небе жужжит моторчик,
Ждут Карлсона млад и стар,
Но с неба слышно лишь:
"Аллах акбар!"

Вниз! Вверх! Вверх! Вниз!
Поберегись!

С кем-то не сваришь каши
Даже из топора.
Сыграем в "наши - не наши".
Игра или не игра?

Придумаем новый праздник,
На флагах - пряник и кнут,
Посмотрим, как весело скачет
Курс валют!

Вниз! Вверх! Вверх! Вниз!
Поберегись!

Примерим казачью фуражку
На голый череп луны,
Достанем шальную шашку,
Прогоним чувство вины,

Вспомним, как пахнет порох
И где у коня седло,
Добром клинка
Нацелимся на зло.

Вниз! Вверх! Вверх! Вниз!
Поберегись!

Устал дрессированный овощ
Скакать по аренам кастрюль,
Теперь его не догонишь:
Он сам возьмётся за руль,

Он выучит несколько маршей,
Себе помогая трубой,
Он всё размешает в кашу
И поведёт за собой.

Вниз! Вверх! Вверх! Вниз!
Поберегись!

< ноябрь 2002 г.>


Рецензии