Уроки предательства

За преданность, детка, вручаю предательство.
Вливается в вены, следы оставляя
На сердце, на пульсе, на снах и реальности.
Смотри-ка… А молодость стала – седая.
***********************************

Без рифмы, без ритма,  но жизнь  продолжается.
Пока пустотою только заполнена.
Ну, полно те, крошка. Оса б не ужалила –
Как бы узнала о боли вне опыта?
Кричащую боль заглушить не получится –
Пускай разливается песней старинною.
Попробуем справиться грешными силами.
Не в монастырь же идти, не послушница.

А собственно, что получается? Ссадина?
А кто говорил нам, что жизнь только белая?
А кто обещал, не считая предателя,
Что счастье бесплатное Ангелом сделано?
Понять негативы – вот  самое трудное.
Взросление, видно, часто оплачено
Большими потерями и неудачами.
Спасибо, Судьба, за уроки премудрые.


Рецензии
Нам никто не обещал, что будет легко. Благодарю

Мария Баварская   13.10.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.