Встреча

Стоит комок в гортани,
дождавшийся глотка.
Два рубчика на ткани,
в двух рукавах - рука.

Которая прошила,
пропела шов простой,
по миру белой жилой,
дратвою золотой.

И с ними их напёрсток
в мурашках от иглы.
Без кроя - перекресток.
Пространства. Две полы.

В бим-бомском чемодане
дрожит двойное дно,
всех кроликов свиданий
к ним выпустить должно.

На Сретенье, во храме,
в кульке принесено,
становится дарами
шести недель вино.

Закончились примерки,
отпрыгали стежки.
По цирку и по церкви 
летают голубки.


Рецензии
Семи месяцев вино...
.......
стихи правду говорят, голос не обманешь

Герман Барин   21.10.2004 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.