Сон

Уж вечер потемнел давно,
Звезда глядит в моё окно…
Забудусь сном, но и во сне
Я знаю, ты придёшь ко мне!
Моя душа полна тобой,
Как солнцем день, а ночь – луной,
Как море пенною волной,
Как песни птиц полны весной…
Над нами неба синева…
Шумит высокая трава,
И манит широтой простор,
Да гладь зеркальная озёр
А в них, прозрачнее слезы,
Вода – оттенка бирюзы…
Вот мы уже в тени лесов,
Где шепот чьих-то голосов
Напоминает иногда,
Что счастье с нами навсегда;
Где изумрудный блеск затих
В глазах задумчивых твоих…
Здесь так спокойно и легко,
Как будто очень далеко
Проблем, забот остался рой,
А в мире есть лишь мы с тобой!…
На облаке волшебных снов,
Не замечая бег часов,
Единым целым стали мы…
И из чертогов мрачных Тьмы
Найдём мы выход наконец:
Скрепим биеньем двух сердец
Любви таинственный обет
И обретём друг в друге Свет…
Ночь коротка, вот я проснусь,
С тоской в реальность окунусь.
Дыханье дня развеет сон,
Но верю, вновь вернётся он.

7 января 2002 года.


Рецензии