Просто так...

Мама?...
(шепот)
Почему у тебя чёрное лицо, мама?
(изумление)
...почему ты молчишь?
(тревога)
Где твоя улыбка, мама?
(страх)
...твои глаза открыты!
(надежда)
...не смотрят...
(горькое разочарование)
Ты спишь?
(вопрошание)
Ты спишь!
(утверждение)
Спишь, ведь...правда?...
(мольба)
МАМА...!!!
(ультразвук)

Вспышка -
стекло вместо песка,
земля пропитана соком
людей, - весна
Солнышко яркое
не для кого...
уже просто так,
может быть,
зернышко
прорастет -
будет злак
цвета радуги -
от дождей,
а по ветру платочек
стелется, -
просто так...
ничей...
уже ничей.

Мама...,
зачем же все это,
мама...

Просто так...


Рецензии