Жить?

Жуткий страх.
Просыпаюсь.
Кругом – никого.
Только белые стены,
Решетки на окнах.
Видно кто-то
Оставил
Меня одного.
Может, резал я вены?
Спасался от долга?

Нет, я не один.
В белоснежном
Халате
Будто свернулся
Воздух - врач.
Не подняться –
Я туго привязан
К кровати.
Он ухмыльнулся -
Новый палач.

Небытие.
Я опять
Где-то плавал,
Где-то летал
И куда-то бежал.
Снова проснулся,
А в венах -
Отрава.
Может, не спал,
Может, я умирал.

Смерт.
Очень близко.
Она прямо
В сердце моем.
Скоро умру.
Верить...
Еще есть
Неделя
Утро как сон.
Еще день проживу.


Или не надо?
Скорее все
В пропасть.
Стоит ли ждать
Последнюю ночь?
Сил больше
Нет. Исчезла
И гордость.
Хочется спать.
Где же ты, ночь?

Скорее
Уснуть. Нет
Больше смысла.
Незачем жить
В ожидании дня.
Только пришла
Еще одна мысль.
Нет, буду жить
Чтобы воскреснуть,
И отыскать на дороге себя.

17 марта 2004


Рецензии
Очень сильно... Мне знакомо это чувство безумия, в котором пишутся подобные стихи... Пусть они станут самым светлым пятном такого состояния... Главное потом из него выйти... МОЛОДЕЦ!

Русалкамари   22.03.2004 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Но это скорее не совсем... Хотя, все же, обо мне.
Спасибо.

Глеб Алехин   23.03.2004 00:37   Заявить о нарушении