на глубине...

...на глубине, не затронутой негой событий,
произошедших задолго до этого мига,
на глубине, отразившейся в тонкие нити
жизни попыток отринуть священное иго –

на глубине этих шрамов, под резаной кожей,
в юных потоках, отравленных ядом измены,
сердцу готовящих болью отчаянной прожиг –
как автогеном в предсердия тонкие стены –

на глубине, загустевшей, свернувшейся в корку,
что прикрывает пустое отверстие раны,
захолодевшей и скрюченной недрами морга,
ликами ангелов строгими – «к нам ещё рано» -

на глубине затонувшей моей Атлантиды,
где силуэты атлантов-атлетов безликих
манят – и тут же с улыбкой брезгливого вида
смачно плюются слюною со вкусом брусники,

на глубине отражённого древнего храма,
где прокажёнными фресками стены покрыты,
грязная тина придонная бредит упрямо,
кровь сублимируя в тёмные воды Аида,

на глубине неотрывно за мною следящей
траурной бездны проклятия на одинокость,
я задыхаюсь от дыма – а он, некурящий,
нежно толкает – «прости меня, милая» - в пропасть,

на глубине – «ухожу» - «подожди, не сумею
снова связать узелки безутешного пульса» - 
«нет, не проси, не могу, я в душе уже с нею,
лучше уж сразу, чем ревности вечной укусы» -

на глубине, распластавшей меня по кровати
липкою лужицей с бритвой в синеющих пальцах –
сколько мне было? – разрядов столетий не хватит –
мне было вечность, ему – тривиальные двадцать...


Рецензии
Сильно!! Последнее четверостишие - самое крутое. точно.
тока вот про вечность ты загнула, канешна. многовато. казалось, что ты ещё молоденькая. гы.
Морфий.

Шумелкамышь   22.06.2004 15:22     Заявить о нарушении
Морф, оборзел ты совсем!!! С моего компа в инэт вышел, да ещё и возмущаешься тут!!! Мышь ты, а не морфий!!!
Марик, сорри! ;)

Химера   22.06.2004 15:25   Заявить о нарушении
Привет, Оля, привет, Морф! :)))
Всё в порядке, мне, конечно, поменьше вечности :) Не так далеко от "тривиальных" 20 :)))

Мара Чертанова   22.06.2004 20:58   Заявить о нарушении
Это явно не мне :)

Энора   28.06.2004 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.