Женечке. Вместо письма

         
Нас ждет неизбежность. Боишься? Не очень?
А мне этот страх знаком,
Когда я сижу, задыхаясь от строчек,
Опять над пустым листком…
Нас, чуть отцветших, обнял сентябрь,
И космос над нами хмур
Печальной мелодией осень рядом,
Не вкралась бы только внутрь
Сгорают в ночной лихорадке листья
И – не на землю, а ввысь.
А нам повезло с тобой в этом смысле -
Немного длиннее жизнь.
Нам, Женечка, мучиться чуть подольше
И чуть тяжелее гореть…
Мы смотрим на небо слегка тревожно -
Успеем ли все успеть?
Не нам изменить этот мир, Женя
К измене придем простой.
Давай мы не сможем, пусть нам изменят,
Не будем жалеть о том.
Так странно и тихо горят звезды,
Рассеяв холодный свет.
Посмотрим наверх, это так просто -
Там нет осени, ночи нет…
Ты чувствуешь пульс, их дыхания ритмы,
Что бьют внутри нас и вне?
И нам, затерявшимся в собственных рифмах,
Понятны они вдвойне.
А помнишь, вчера мы хотели быть мудрыми,
Еще не познав потерь…
Где нет больше слов – начинается музыка
Ты в мудрость ее верь.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Мы смотрим на небо слегка тревожно -
Успеем ли все успеть?

супер!!!
с уважением,

Shelli   09.10.2004 18:17     Заявить о нарушении
А вас случайно не Женя зовут? )))

Анна Яворская   09.10.2004 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.