Elle

Ты с нею встретишься как с вечностью,
И не найдешь впервые слов.
Она вся соткана из нежности,
Любви туманов, легких снов.
Оцепенеешь от сознания
Того, что мимо мог пройти
И этот смысл мироздания
Уже не встретить, не найти.
Пусть все когда-нибудь кончается,
Пройдет и это, но пока –
Ты не сломай ее нечаянно,
Не знаешь, как она хрупка.
Она, тебя так долго ждавшая,
Сама не знает, как легка
Твою в отчаянии сжавшая,
Ее усталая рука.
Удержишь ли ее у пропасти?
Она так часто на краю…
Не уступи порыву робости,
Убереги мечту свою!
И пусть она слегка божественна,
Следы оставит на песке.
Ее душа – рукой небрежною
Стихотворенье на листке.
 


Рецензии
Удержишь ли ее у пропасти?
Она так часто на краю...
Смешно,но кажется я знаю,
Ту,что имеешь ты ввиду...

Айрин Парм   10.04.2004 17:07     Заявить о нарушении