Иранская революция

Долго шах угнетал
Свой иранский народ.
Всех он в тюрьмы бросал,
Драл семь шкур сем раз в год.

Жил в дворце золотом,
Счет имел в банке США,
Но однако потом
Не сберег ни гроша.

Потому что в страну
Прилетел Хомейни.
Знал он думу одну:
Шаха в шею гони.

И поднялся народ,
Им помог сам аллах!
Был разбит шахский сброд,
И подох с горя шах.

Наконец-то Иран
Стал "свободной" страной.
Стал законом Коран,
Мусульманским стал строй.

А исламский закон
Свято чтит Хомейни.
Напридумывал он
Самой разной х....

Чтоб никто не сумел
В давке баб зажимать,
Транспорт он повелел
Двухэтажный пускать...

Хомейни чтит ислам,
И доволен аллах.
Только видит он сам:
Приближается крах.

Нет порядка совсем,
И Иран весь в огне.
Так скажите, зачем
Строй исламский стране?

г. Новочебоксарск, январь 1982 г.


Рецензии