Посвящение поэту иртеньеву

Раздевали тоску залива,
Время пило, а сердце пело,
А потом уходили криво,
А с утра голова болела…
***
Мы становимся светлей и выше,
Расцветаем как в поле маки,
Я пишу слова на бумаге,
А ее поедают мыши.
***
Никогда по часам не сверяясь,
Друг за друга в пожар и в воду…
А наши девушки, улыбаясь,
Обрубали концы – да ходу.
***
Я скажу вам, наверное, прямо:
Это время чуть-чуть не наше.
Все равно поклон тебе, мама,
И тебе спасибо, папаша.
***
Скажет друг, по плечу похлопав:
«Что ж вы, милые, столько пьете?
Ведь вчера еще были в полете,
А сегодня немного в…».
***
Мы могли бы играть на тромбонах,
Танцевать на площади буги,
Да увязли в низких поклонах
И не знаем, кого взять в руки.


Рецензии