Москва моя, зачем ты снишься мне...

Москва моя, зачем ты снишься мне?
Ты не даешь мне спать,
Киваешь золотою головою,
Горишь кремлевскою звездою.

И снова, снова вижу я,
Как девочка идет одна…
Но, вот - война.
Под бомбами Москва,
А девочка идет, идет одна…

Здесь школа рядом, у двора,
Бегут, бегут, бегут года…
Ордынка, Полянка, я еду туда,
Где радость и счастье,
Где море огня.

А вот и Большой,
На спине колесница бежит,
Там сказка живет,
И волшебник не спит,
Снегурочка тает, трелью звеня,
Но Лель не спасает, с ней таю и я.
А белая лебедь взмахнула крылом,
Душа улетела.…А что же потом?

Иду по Петровке, лет двадцать храня,
Петровка, Петровка, Петровка моя.
Я еду в метро, выхожу, поворот
И к Пушкину прямо меня он ведет.

О, гений великий, смотреть на тебя
И то наслажденье, и радуюсь я,
А вот и скамейка, фонтан голубой,
А вот кинотеатр, где были весной.

Я улицей Горького дальше иду,
Стоит Маяковский вот тут, на ходу.
Он паспорт свой сжал, как сердце свое,
И капает, капает кровь из него.
Залит постамента гранит, как сургуч..
Ты славил не тех, хоть стихом был могуч, -
Так облако тихо шептало
И нежным туманом его обнимало,
И гладило губы,
И слезы катились, слеза за слезой,
Из каменной глыбы, что стала душой.

Мне все здесь знакомо, куда не пойдешь:
Арбат, Маросейка, Кузнецкий ли мост.
Там годы прошли, и забыть их нельзя.
Москва дорогая, ты радость моя,
Люблю, обожаю и славлю тебя,
Москва дорогая, со мною всегда.

Но есть у дороги, ох есть поворот,
И жизни дорога идет и идет,
Не знает никто, куда он дойдет,
Но знаю - у жизни крутой поворот. 


Рецензии