Дайвер

Ночь застыла в тумане...лишь
Тусклый свет чьего-то окна.
Глубина, Глубина, ты не спишь?
Принимай меня, Глубина!

А в Диптауне - свет и смех,
Только жаль становится мне
Этих глупых, слепых неумех,
Растворившихся в Глубине.

Здесь всё так же, как там...Нет?
Кабачки, бордели...война...
Отражение - или бред?
Кто мне даст ответ, Глубина?

Кто-то вмёрзнет в тебя навек,
Еле слышно шепнув "Тону!"
И тогда я тащу его вверх,
Прорываясь сквозь глубину.

Кто пропал здесь - ищи-свищи,
Но лишь мне поставят в вину,
Что частичку своей души
Променял я на Глубину!

Скоро стану я вновь собой,
Твою чашу испив до дна...
Глубина, Глубина, я не твой!
Отпусти меня, Глубина!


Рецензии
Не всем понятна глубина,
Которая видна до дна-
Она отнюдь небезобидна,
Хотя ЕЁ насквозь всю видно.

Елена Дождь   15.02.2006 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.